Mel Casa das Chãs Urze
9,80 € – 12,90 €
A arte e o mel na sua forma mais pura e natural.
Mel de montanha, é o mais original dos méis, com sabor forte, ligeiramente acidulado e consistência densa. Apresenta um tom muito escuro e ambreado, aroma e sabor marcantes, com ligeira adstringência, própria do néctar de urze. Produto genuíno de elevada qualidade, com origem em monofloração de urze, este mel é colhido nas zonas mais remotas e de elevada altitude de Arouca. Tão apreciado do ponto de vista gourmet como pelo seu valor nutricional.
O mel é considerado um fluido viscoso, aromático e doce. É um alimento que é produzido pelas abelhas a partir do néctar recolhido de flores e processado pelas enzimas digestivas desses insetos, sendo armazenado em favos em suas colmeias para servir-lhes de alimento.
O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias. Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em “colmeias artificiais”. Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia. Com a “domesticação” das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.